En Argentina, la cadena alimentaria está altamente concentrada, lo que contribuye a la inflación y a una paradoja: un país que produce alimentos para 400 millones de personas pero donde muchos sufren hambre y mala alimentación. En el campo, esto se traduce en la imposición del monocultivo que limita la producción diversificada, mientras que en las ciudades se refleja en el consumo de alimentos ultraprocesados, transgénicos y de baja calidad nutricional. Esta situación es una "tragedia cotidiana" que afecta tanto al productor como al consumidor.
ISBN: 0325-7444
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TORDINI, XIMENA (1977-...)
SIGUE COMIENDO MIELDA.
En: REVISTA CRISIS: LA TENEMOS ADENTRO. -- Vol. 16 (OCT/NOV 2013, 2013). -- BUENOS AIRES : COLECTIVO EDITORIAL DE CRISIS ASOCIACIÓN CIVIL, 2010
En Argentina, la cadena alimentaria está altamente concentrada, lo que contribuye a la inflación y a una paradoja: un país que produce alimentos para 400 millones de personas pero donde muchos sufren hambre y mala alimentación. En el campo, esto se traduce en la imposición del monocultivo que limita la producción diversificada, mientras que en las ciudades se refleja en el consumo de alimentos ultraprocesados, transgénicos y de baja calidad nutricional. Esta situación es una "tragedia cotidiana" que afecta tanto al productor como al consumidor.
ISBN: 0325-7444
1. INDUSTRIA ALIMENTARIA; 2. PRODUCCION ALIMENTARIA; 3. CONSUMO DE ALIMENTOS; 4. ARGENTINA