logo

Biblioteca Pública "Esteban Echeverría"
Catálogo Bibliográfico

logo
034-08-011 DIL


  

ALFAJOR ARGENTINO. HISTORIA DE UN ÍCONO

. -- , . --

  OBRA DECLARADA: "DE INTERES CULTURAL", POR LA LEGISLATURA DE LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES, MEDIANTE LA DECLARACIÓN 792/2017 EL 7/12/17. SIENDO LA AUTORIA DEL PROYECTO DE ORIGEN N°1880-17 DE LOS DIPUTADOS:GARCIA DE ARTENECHE, CRISTINA; CONDE, MARIA A.; SANTAMARINA, EDUARDO; POLLEDO, CARMEN; CALCIANO, CLAUDIA; GUOUMAN, MARCELO; POKOIK, LORENA. Y DE LA CUAL SE GUARDARÁ UN EJEMPLAR EN ESTA BIBLIOTECA (RESOLUCIÓN Nº 222/2006 DEL 06/07/2006).
CONTIENE RECETARIO.

  El objetivo de este libro es definir cuál es el origen del Alfajor Argentino, una de nuestras recetas más antiguas y apetecidas, basándonos en una exhaustiva compilación de datos e imágenes.
En el siglo XIX, aparece destacado entre los primeros textos editados por autores argentinos. La Constitución Nacional de 1853 fue redactada en una alfajorería de la provincia de Santa Fe, y los constituyentes llevaron por primera vez el alfajor de dulce de leche como souvenir de regreso a sus provincias. La hija de Juan Martín de Pueyrredón incluye una receta propia en su recetario de 1840. También aparece en litografías en 1844.
El capítulo principal de este libro, destinado a "La Ruta del Alfajor", presenta la red de industrias familiares alfajoreras en todo el país, donde también honramos las marcas extinguidas pero fundacionales. ¡El alfajor es el gran souvenir de la Patria, gracias a los emprendimientos familiares!
Como parte de nuestra cultura gastronómica, el alfajor es uno de los alimentos que trasmiten nuestra identidad. Con casi dos siglos de vida, esta es La historia de un ícono.
  ISBN: 9789874236630

  1. 
HISTORIA
; 2. 
HISTORIA CULTURAL
; 3. 
GASTRONOMIA
; 4. 
PREPARACION DE ALIMENTOS
; 5. 
PUBLICIDAD
; 6. 
PROPAGANDA
; 7. 
ARGENTINA


  (1) Inv.: 036462 S.T.: 034-08-011 DIL

Elementos Multimedia

  • Tapa
1 Ejemplar
U. Info. Inventario S.T. / Ubicación Estado de Disponibilidad Tipo de Préstamo
036462 034-08-011 DIL

Perú 160 (Piso Principal)
Horario: Lunes a Viernes de 8 a 20 hs.
4338-3170 y 4338-4088
biblioteca@legislatura.gob.ar


Warning: First parameter must either be an object or the name of an existing class in /var/www/pergamoweb/pergamo/documento.php on line 192

Formulario para Solicitud de Material

D´AGOSTINI, JORGE
ALFAJOR ARGENTINO. HISTORIA DE UN ÍCONO. -- [s.l.] : D´AGOSTINI, JORGE, 2017

OBRA DECLARADA: "DE INTERES CULTURAL", POR LA LEGISLATURA DE LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES, MEDIANTE LA DECLARACIÓN 792/2017 EL 7/12/17. SIENDO LA AUTORIA DEL PROYECTO DE ORIGEN N°1880-17 DE LOS DIPUTADOS:GARCIA DE ARTENECHE, CRISTINA; CONDE, MARIA A.; SANTAMARINA, EDUARDO; POLLEDO, CARMEN; CALCIANO, CLAUDIA; GUOUMAN, MARCELO; POKOIK, LORENA. Y DE LA CUAL SE GUARDARÁ UN EJEMPLAR EN ESTA BIBLIOTECA (RESOLUCIÓN Nº 222/2006 DEL 06/07/2006).
CONTIENE RECETARIO.

El objetivo de este libro es definir cuál es el origen del Alfajor Argentino, una de nuestras recetas más antiguas y apetecidas, basándonos en una exhaustiva compilación de datos e imágenes.
En el siglo XIX, aparece destacado entre los primeros textos editados por autores argentinos. La Constitución Nacional de 1853 fue redactada en una alfajorería de la provincia de Santa Fe, y los constituyentes llevaron por primera vez el alfajor de dulce de leche como souvenir de regreso a sus provincias. La hija de Juan Martín de Pueyrredón incluye una receta propia en su recetario de 1840. También aparece en litografías en 1844.
El capítulo principal de este libro, destinado a "La Ruta del Alfajor", presenta la red de industrias familiares alfajoreras en todo el país, donde también honramos las marcas extinguidas pero fundacionales. ¡El alfajor es el gran souvenir de la Patria, gracias a los emprendimientos familiares!
Como parte de nuestra cultura gastronómica, el alfajor es uno de los alimentos que trasmiten nuestra identidad. Con casi dos siglos de vida, esta es La historia de un ícono.
ISBN: 9789874236630

1. HISTORIA; 2. HISTORIA CULTURAL; 3. GASTRONOMIA; 4. PREPARACION DE ALIMENTOS; 5. PUBLICIDAD; 6. PROPAGANDA; 7. ARGENTINA

(1) Inv.: 036462 S.T.: 034-08-011 DIL
Solicitante: