El artículo presenta el diálogo con representantes de tres organismos (dos públicos y uno privado) encargados de controlar la calidad de los alimentos que se consumen. Señala que la cadena de control es muy débil ya que se siguen infiltrando productos tóxicos que afectan principalmente a los sectores más humildes. Por lo que todos los representantes coinciden en la falta de coordinación nacional entre los diferentes organismos de control, sumado a una falta de difusión de los productos detectados y la falta de relación entre las jurisdicciones que detectan la anomalía. Destaca que la solución está en camino y que se encuentra en plena etapa de preparación un programa nacional que va a coordinar y consensuar normas nacionales de control. La nueva campaña intentará coordinar los esfuerzos de todas las jurisdicciones y controlar primero a las empresas, después la distribución y tercero, las bocas de expendio. Incluye ilustraciones.
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Chami, Laura
La dieta de los argentinos en terapia intensiva : los alimentos en mal estado
En: Noticias CEAMSE. -- Año 2, no. 5 ((Nov.-Dic. 1993), 0). -- Buenos Aires : CEAMSE, (Nov.-Dic. 1993)
El artículo presenta el diálogo con representantes de tres organismos (dos públicos y uno privado) encargados de controlar la calidad de los alimentos que se consumen. Señala que la cadena de control es muy débil ya que se siguen infiltrando productos tóxicos que afectan principalmente a los sectores más humildes. Por lo que todos los representantes coinciden en la falta de coordinación nacional entre los diferentes organismos de control, sumado a una falta de difusión de los productos detectados y la falta de relación entre las jurisdicciones que detectan la anomalía. Destaca que la solución está en camino y que se encuentra en plena etapa de preparación un programa nacional que va a coordinar y consensuar normas nacionales de control. La nueva campaña intentará coordinar los esfuerzos de todas las jurisdicciones y controlar primero a las empresas, después la distribución y tercero, las bocas de expendio. Incluye ilustraciones.
1. CONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS; 2. HIGIENE ALIMENTARIA